鶏ポタラーメン THANK
チリトマを紹介したら、鶏ポタを紹介しないわけにはいきません。
というわけで、鶏ポタです。
鶏ポタラーメン THANKは、ラーメンストリートの大通りから1つ横の通りに位置しています。あちこちに看板が置いてあるので、そこまで道には迷わないでしょう。
鶏ポタラーメンはスープの濃さを3種類から選ぶことができ、あっさりした方から「さらり」「とろり」「ぽてり」の順です。※ぽろりではありません。
中でもとろりが一番人気のようです。みんな真ん中好きですよね
ちなみに私がいつも頼むのは、さらりでもとろりでもぽてりでもぽろりでもなく、こちら。
名前から、トリポタ+カルボナーラなのだと勝手に思っています。
・・・え?だったらトリポターラだろって?・・・確かに。
じゃあ「ナ」はどこから来たんでしょう・・・
そんな名前の考察はどうでもいいんです。だって、美味しいんだから。
淡く黄色い濃厚スープに、卵黄、緑色の野菜、白いチーズ、ピンクペッパー。
THANKのラーメンはどれも色鮮やかで、美しい。
まずはスープをそのまま、ごくり。極濃厚。もはやとろとろを超してどろどろのポタージュスープ。煮込まれた野菜と鶏のうまみが喉を潤します。
次に、卵をくずしチーズをかき混ぜて麺に絡ませて、ぱくり。麺はもちもちでコシが強く、チーズとポタージュスープが絶妙にマッチします。ラーメンとパスタのいいとこどりのような存在です。
途中でレモンを絞ればこってりから転じてあっさりめに、まるで爽やかな春のそよ風が吹いたかのようです。
千鳥の2人に食べさせたら「クセが強い」の連呼かもしれませんが、一度食べたら病みつきになること間違いなしの「良いクセじゃ」。
チリトマに引き続き、THANK YOU!